Что такое Азербайджан?
Это — гостеприимство. Сложно представить себе, как встречают гостей в Азербайджане, если Вы там не были.
Еще английский мореплаватель ХV века Энтони Дженкинсон, побывавший в Шамахе, в своих заметках писал: «На полу были разостланы скатерти, и подавали различные блюда. Они были поставлены в ряд по различным видам кушаний: по моему счету их было около 140. Когда их убрали вместе со скатертями, то разослали другие и внесли 150 блюд с фруктами и Другими пиршественными кушаньями. Так что в обе перемены было подано 290 блюд.»
Азербайджан — страна вкуса и, в первую очередь, вкуса к жизни и еде. Азербайджанская кухня — одна из самых интересных в мире. Уникальное месторасположение дает возможность круглый год наслаждаться свежими овощами и фруктами. Бурные реки, кристальные озера и Каспийское море обеспечивают свежей рыбой, а на изумрудной зелени лугов пасется бесчисленное поголовье скота.
Рецепты, которые уходят в глубину веков, технология приготовления, поддерживающая из поколения в поколение — все это создает ту самую уникальность и аутентичность Азербайджанской кухни.